Cet article est aussi disponible en :
L'évolution des cartes

A quelles occasions ma carte peut-elle évoluer ?

Lorsque l'album représenté sur ta carte obtient une nouvelle certification (disque d'or, disque de platine, etc). Un petit disque d'or apparaitra par exemple en bas de ta carte si l'album est certifié disque d'or.
Lorsque le statut de l'artiste représenté sur ta carte évolue (New comer > Confirmed > Expert > Legend). La couleur de ta carte, liée au statut de l'artiste, changera donc en même temps que l'indication de son statut, au centre de la carte.

Comment savoir quand ma carte peut évoluer ?

Ta carte pouvant évoluée est entourée d'un halo lumineux, ce qui signifie qu'une évolution est possible ! En cliquant dessus, tu pourras demander son évolution. Tu seras notifié dès que la version évoluée de ta carte fera partie de ton deck.

Pourquoi faire évoluer ma carte ?

Pour te récompenser d'avoir misé sur le succès d'un artiste et/ou de son album, tu pourras :
Constater visuellement son évolution (statut, couleur et certifications).
Profiter des bonus d'expérience qui seront attribués à ta carte pour l'occasion. Ces nouveaux points d'expérience te permettront d'augmenter le niveau de ta carte et donc sa puissance dans le jeu Yadeck (en savoir plus sur les niveaux des cartes).
Donner de la valeur à ta carte sur le marché secondaire puisque celle-ci sera plus puissante dans le jeu.
Détenir une carte d'un statut que tu ne possédais peut-être pas jusque là, et compléter ton deck afin d'être encore mieux classé dans les compétitons Yadeck !